Зачем нужен FLEX

FLEX полностью финансируется правительством США.Финалисты программы получают бесплатные проезды от дома до места проживания в США и обратно, обучение в средней школе, проживание в семье с питанием, а также ежемесячные выплаты на карманные расходы, медицинскую страховку. Программа не оплачивает лишь ваши расходы, связанные с оформлением загранпаспорта, телефонными разговорами и покупки свыше карманных расходов. FLEX дает возможность окунуться в совершенно другую жизнь в другой стране, выучить английский язык, познакомиться со множеством людей, участвовать в различных мероприятиях, которые устраиваются в рамках проекта. Обычно ребята, побывавшие в США по этой программе, поступают в очень престижные вузы. В дальнейшем они находят прекрасную работу, требующую применения навыков, уже полученных ими во время пребывания в США.

Нет ничего невозможного В прошлом году участницей проекта FLEX стала ученица 49 школы города Улан-Удэ Катя Хамышкеева.
— После интервью с ней уменя осталось чувство, как будто я общалась со взрослым, сформировавшимся человеком. У девушки есть конкретные планы и цели, четкие взгляды на жизнь. Катя много знает, за плечами — опыт жизни в США и до этого — в Канаде, бегло говорит по-английски, — рассказывает менеджер образовательного центра «Полиглот» Анастасия Батомункоева.

Год в Америке Кати Хамышкеевой

Я стала финалисткой программы FLEX 2011–2012. Мне кажется, что я хотела попробовать свои силы в этой программе чуть ли не с седьмого класса! Моя мама поддерживала меня в этом стремлении и предложила мне записаться на курсы по английскому языку. Мы выбрали образовательный центр «Полиглот» не случайно, а по рекомендации очень многих знакомых и друзей. Нас привлекла возможность обучаться в других странах, состав преподавателей и отличная образовательная программа. Через год обучения появилась возможность поездки в Канаду, и мы эту возможность не упустили. Несомненно, эта поездка стала одним из определяющих факторов в моей победе в программе по обмену: мой английский улучшился, я стала более открытым человеком. Но я уверена, что жюри программы FLEX отбирает финалистов не по знанию английского языка (что, конечно же, немаловажно), а по внутренним качествам: быть открытым всему новому, находить общий язык с окружающими.
Самое главное, что ВЫ можете предложить американцам, и как после этого вы поделитесь американской культурой в своей стране, своем городе.

Я жила в городе Аллендэйл, штат Мичиган. Мой академический год прошел в Allendale High School. Моя жизнь там была понастоящему потрясающей! С первых же дней я попала в школьную жизнь, спорт. Сначала я встретилась с завучем и выбрала предметы, которые я хотела бы изучать. Тот факт, что у меня есть право выбора, был неожиданным.

Ты сам можешь составить свое расписание и заниматься любой школьной деятельностью: хор, спортивные команды, кружок фотографии и т.д. Конечно же, я выбрала спорт! Я попала в волейбольную команду, и это во многом определило начало моего учебного года. У нас были
тренировки каждый день после школы, что было очень здорово.
Девочки из моей команды помогли мне освоиться поначалу. Кроме того, я попала и в баскетбольную команду, а затем в команду по легкой атлетике.

Тренеры меня очень поддерживали и помогали поверить в свои силы. В Америке я встретила замечательных друзей Jordan и Camryn. Они очень меня поддерживали, помогали мне на протяжении всего года.
Этот год, несомненно, был одним из самых незабываемых и удивительных за мою недолгую, но интересную жизнь! Америка — страна возможностей, и это проявляется во всем. Свои возможности там я реализовала сполна. Теперь я буду скучать по жизни, которая принесла мне множество незабываемых радостных моментов, достижений, увлечений, друзей, а, самое главное, опыта на всю последующую жизнь.