Образование в Польше — университеты, институты

Высшее образование в Польше

Преимущества обучения в данном вузе

  • Главный корпус вуза расположен в варшавском микрорайоне «Прага», по ул. Ходаковска. В отремонтированном и переделанном помещении бывшей Производственной фабрики распределительной аппаратуры ВШСП создала современный учебный комплекс, состоящий, в частности, из компьютеризированной богатой библиотеки, аудиторий, специальных помещений.
  • Кроме того, у студентов есть постоянный доступ к компьютерам, подключенным к интернету. На сегодняшний день на отдельных этажах вуза находится 30 рабочих компьютерных мест, и студенты имеют неограниченный доступ к ним.
  • Вуз прекрасно оснащен и современными компьютерными лабораториями, предназначенными для учебных целей.
  • Для того, чтобы предоставить оптимальные условия для исследовательской работы, были открыты лаборатории экспериментальной, сравнительной и эволюционной психологии. На территории вуза работает и научный книжный магазин, а также издательство ВШСП «Academica».
  • Вот уже несколько лет филиал в Сопоте располагает собственным главным корпусом, соседствующим с ипподромом и находящимся на расстоянии всего 500 м от моря.
  • Главным корпусом филиала во Вроцлаве является памятник архитектуры в стиле неоклассицизма по улице Грюнвальдской, в котором раньше находилось французское консульство.

В Польше действует двухуровневая система высшего образования:

  • Бакалавриат — после трёх лет обучения на первом уровне по программе подготовки бакалавра Вы получаете степень и диплом, после чего Вы можете продолжать образование на втором уровне.
  • Магистратура — второй уровень, предполагает 1,5 — 2 года учебы (в зависимости от языка обучения).

Предлагаемые специальности:

1) Психология

2) Английская филология

3) Скандинавская филология

4) Иберо-романская филология

5) Востоковедение

6) Журналистика и общественная коммуникация

7) Культуроведение

8) Политология

9) Социология

10) Международные отношения

11) Право

12) Физиотерапия

Для поступления в вузы Польши необходимы следующие документы:

  • аттестат о среднем образовании — при поступлении на программы бакалавриата;
  • диплом бакалавра — при поступлении на программы магистратуры.

Требования к знанию польского языка

Для абитуриентов из Украины и России требуются средние знания польского языка до приезда в Польшу. Кроме того, перед обучением в вузе мы предлагаем пройти подготовительный курс польского языка. Курс включает в себя уроки польского языка и интеграционные мероприятия.

занятия будут проходить ежедневно, кроме выходных.

При поступлении на специальность «Международные отношения» все абитуриенты должны пройти тест по английскому языку.

Это не экзамен, а всего лишь тест для определения уровня знания языка — от его результата зависит, в какую языковую группу попадет студент, что создаст хорошие условия для обучения.

От теста по английскому языку освобождены кандидаты, которые:

ранее не изучали английский язык;

имеют документ, подтверждающий знание английского языка (FCE, IELTS, CELS, TOEFL, ESOL, IESOL, LCCI, TOEIC).

При поступлении на специальность «Psychology in English» необходимо подтвердить знание английского языка одним из следующих способов:
• предоставив документ, подтверждающий знание английского языка на уровне B2 (принимаются сертификаты FCE, IELTS, CELS, TOEFL, ESOL, IESOL, LCCI, TOEIC);

сдав внутренний письменный экзамен по английскому языку B2 (согласно Общеевропейской компетенции владения иностранным языком — CEFR).

При поступлении

При поступлении на специальность «English Studies» необходимо подтвердить знание английского языка одним из следующих способов:

предоставив документ, подтверждающий знание английского языка на уровне B2 (принимаются сертификаты FCE, IELTS, CELS, TOEFL, ESOL, IESOL, LCCI, TOEIC);

• сдав внутренний письменный экзамен по английскому языку B2 (согласно Общеевропейской компетенции владения иностранным языком — CEFR).

Длительность экзамена: от 2 часов.

Сроки подачи документов в вузы Польши

Приём документов на 2011-2012 учебный год начинается в феврале 2011 года.

Срок подготовки документов: от 2 месяцев.

Официальный срок окончания регистрации:

программы с обучением на английском языке — июль 2011 года;
• программы с обучением на польском языке — август 2011 года.

Если Вы владеете английском языком на уровне upper-intermediate/advanced и сможете предоставить сертификат, подтверждающий это, либо выполнить требования вуза в отношении теста TOEFL, то регистрация может быть продлена до августа 2011 года при наличии свободных мест по выбранной программе.

Стоимость обучения в Высшей школе общественной психологии: от 660 евро/семестр (обучение на английском и на польском языке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + шесть =