Получить образование в Польше

Где выучить английский язык в Варшаве или получить образование в Польше?
Вы хотите учиться за границей. Что для Вас является самым важным:
Уровень образования? Возможность знакомства с интересными людьми?
Умеренная оплата за обучение и стоимость проживания? Варшава выполняет все эти условия!
1. Географическое положение: идеальное, в самом центре континента, удобные средства связи со всем миром. Польша находится в зоне Шенген.2. Благоприятный климат, добродушные люди.
3. Конкурентные цены обучения (от около 500 евро за семестр), стоимость проживания меньше, чем в других европейских столицах.
4. Очень разнообразное и богатое предложение вузов как государственных, так и не государственных: 80 высших учебных заведений, 161 специализация, несколько десятков программ на английском языке.
5. Дипломы признаны в Евросоюзе и США.
6. Вузы предоставляют заграничным студентам помощь при выборе квартиры и по другим бытовым вопросам.
7. Английский язык хорошо знают молодые люди, которые учат язык в школе. Также в государственных учреждениях, ресторанах, на вокзалах и улицах Вы сможете общаться по-английски.
8. Варшава является городом молодых людей, а каждый шестой житель Варшавы – это студент! В общем числе, студентов здесь более 300 тысяч, в том числе, более 6 тысяч иностранцев из различных стран мира.
9. Варшава – это город с богатой историей, город, который быстро развивается и в котором интересно жить. Самые славные варшавяне – это композитор и пианист Фридерик Шопен и Мария Склодовска-Кюри – двукратный лауреат Нобелевской премии.
10. После учебы Вы всегда найдете себе занятие: в столице очень богатое культурное предложение, спортивное (EURO 2012!), здесь очень много мест, где можно замечательно отдохнуть и развлечься.
11. Варшава – это город с потенциалом и предложением для молодежи, может Вы решитесь остаться здесь после окончания вуза.
12. Студенты-иностранцы всегда будут зваными и желанными гостями в Варшаве.

Стоимость обучения и стипендии

В основном обучение в Польше стоит от 2000 до 4000 евро в год в зависимости от степени (бакалавриат/магистратура/аспирантура) и направления. Стипендии могут получить студенты с польским происхождением. Для студентов возможны стипендии за отличную успеваемость в учебе. Более подробную информацию можно получить в Польском Консульстве. В связи с тем, что польские ВУЗы очень самостоятельные, многие из них предлагают собственные стипендии для
студентов с «близкой заграницы».

Легализация пребывания

Граждане стран, которые не входят в состав Европейского Союза или Европейского экономического пространства должны получить долгосрочную визу на основе подтверждения принятия на учебу в Польском Консульстве в их стране по месту проживания. Виза может быть действительна не больше чем 12 месяцев. Продление визы происходит только при исключительных
обстоятельствах. По общему правилу, для продления периода пребывания в Польше студенту нужно подать документы на карту временного пребывания (karta czasowego pobytu). Для того чтобы получить карту временного пребывания, студенту нужно иметь медицинскую страховку и финансовые средства на пребывание в Польше. Более подпобную информацию можно найти на веб-сайте Министерства Иностранных Дел (MSZ): www.msz.gov.pl

Работа в Польше

В польский городах для студента легко найти работу на полставки. Заработная плата систематически увеличивается, поэтому многие польские студенты выбирают платное обучение и начинают работать. Хотя разрешение на работу в Польше зависит от Вашей страны происхождения.
Граждане стран, которые не входят в состав Европейского Союза или Европейского экономического пространства, которые учатся на стационарной форме обучении, могут работать в июле, августе и сентябре, кстати по этому http://unilang.com.ua/uslygi/obrazovanie-za-granicei/obrazovanie-v-polshe адресу можно узнать подробней о актуальных образовательных программах.
Для того, чтобы работать в остальные месяцы года необходимо иметь разрешение на работу. Формальности должны быть оформлены работодателем. Студенты, у которых есть Карта Поляка или вид на жительство, имеют право работать без разрешения.