Оплачиваемая стажировка в сфере туризма — Австралия

Стажировка проходит в австралийских отелях, гостиницах 4-5 * и ресторанах. Длительность
стажировки — от 6 месяцев-до одного года. Участник программы самостоятельно выбирает даты
прохождения стажировки и продолжительность.
Требования к участникам
• возраст от 18 до 30 лет
• уровень английского языка Upper Intermediate/ Advanced (эквивалент IELTS 6.0)
• обучение на дневной форме по специальности, связанной со стажировкой (Hospitality)
минимум 12 месяцев за последние 18 месяцев. Если вы являетесь выпускником, на момент
оформления в программу должно пройти не более 18 месяцев с окончания вуза.
• желательно также иметь опыт работы по специальности стажировки не менее 12 месяцев
за последние 18 месяцев
Условия стажировки
В течение первой недели стажер знакомится с компанией и не получает платы за свою
работу; в последующем заработная плата составляет около 1500 австралийских долларов в
месяц (12-15 австрал. долларов в час) при 25-30 часовой рабочей неделе.
Участники подают заявку не позднее, чем за шесть месяцев до даты своего приезда в
Австралию и проходят обязательное интервью. Кроме того, перед началом стажировки
необходимо пройти удаленный (он-лайн) курс по работе с алкогольной продукцией.
География стажировок
Стажерам может быть предложено прохождение практики в гостиничных заведениях как
крупных курортных зон, так и небольших городов по всей Австралии. Выбирать место
проведения стажировки стажер не может.
Вакансии
Стажировка может быть пройдена в следующих областях:
• Food & Beverage
• Housekeeping
• Front Office
• Culinary
Стоимость программы
• 26 недель – 4465 $ AUD
• 38 недель – 4865 $ AUD
• 52 недели – 5265 $ AUD
• Курс RSA * — 110 $ AUD
* Курс RSA (Responsible Service of Alcohol) – онлайн курс по работе с алкогольной
продукцией, обязателен для прохождения перед началом стажировки.
В стоимость программы входит:
• Поиск и организация стажировки
• Помощь при оформлении документов для программы
• Визовая поддержка
• Питание на месте стажировки (в смене)
• Поддержка на протяжении всей программы
Дополнительно оплачивается::
• Консульский сбор 360 $ AUD;
• Авиабилет до места прохождения программы и обратно;
• Расходы на передвижение внутри Австралии, также билеты на все виды транспорта в
Австралии, которые могут возникнуть при переезде из аэропорта прибытия до места работы;
• Задаток за проживание, или иные задатки, если таковые упоминаются в контракте на
работу;
• Стоимость проживания (около 250 австрал. долларов в неделю)
• Стоимость медицинской страховки около 600 $ AUD
Порядок оформления на программу
В первую очередь, для участия в программе вам нужно прислать нам резюме на английском
языке и мотивационное письмо. После этого мы сможем определить, подходите ли вы под
требования этой программы.
Участник обязан предоставить следующий набор документов:
• резюме с фотографией в формате Word на английском языке;
• заполненная форма заявления на участие;
• контактный телефон и адрес регулярно проверяемой электронной почты;
• первоначальный взнос;
• письмо с описанием целей и задач стажировки, а также образования, навыков и опыта
работы участника в электронном виде (формат Word);
• свидетельство об академической успеваемости (транскрипт на английском);
• рекомендация от работодателя или из университета
• заполненную форму проживания в семье (при необходимости);
• первоначальный взнос за проживание в семье (при необходимости);
• свидетельство о страховании гражданской ответственности, одобренное спонсором, или
заявление на предоставление соответствующих услуг по страхованию;
• справку о доходах. Участники до 25 лет должны предоставить спонсорское письмо от
родителей и выписку из банковского счёта, на котором находятся средства, достаточные для
участия в программе. Срок давности выдачи выписки не должен превышать 3 месяцев. Участники
старше 25 лет предоставляют только выписку из банковского счёта;
• любые дополнительные документы, которые предоставит принимающая компания для
закрепления места прохождения профессиональной стажировки.